توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء
تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، يوم غد الثلاثاء، نزول زخات رعدية قد تكون مهمة فوق أقصى الشمال الغربي للبلاد و فوق مناطق طنجة و اللوكوس و السايس و غرب الريف.
و ستهم أمطار وزخات مطرية، خلال الصباح، أقصى الشمال الغربي للبلاد و غرب الريف، ستمتد خلال الظهيرة إلى منطقة الريف و السايس و هضاب و الماس و الفوسفاط و السهول الغربية الواقعة شمال الصويرة و الأطلسين الكبير و المتوسط وسهول تادلة و الشمال الشرقي، لتصل، عند الليل، إلى منطقة سوس و الحوز و الجنوب الشرقي و شمال الأقاليم الجنوبية إلى غاية طانطان و العيون، فضلا عن سقوط الثلوج، ابتداء من الظهيرة و الليلة الموالية، فوق قمم الأطلسين الكبير و المتوسط.
و ستهب الرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما، من القطاع الشمالي محليا، بالقرب من السواحل، و معتدلة من القطاع الشمالي فوق أقصى شمال البلاد، من القطاع الجنوبي فوق المناطق الشرقية، و ضعيفة إلى معتدلة من القطاع الجنوبي، و أحيانا متقلبة الاتجاه بباقي المناطق.
و ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 2 و8 درجات بالمرتفعات، وما بين 9 و15 درجة بالهضاب العليا والسفوح الجنوبية الشرقية و الريف والسايس و هضاب الفوسفاط و شمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 16 و22 درجة بباقي المناطق.
و ستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين 7 و13 درجة بالمرتفعات، و ما بين 14 و20 درجة بالهضاب العليا و السهول الداخلية الشمالية، و ما بين 21 و27 درجة بالسفوح الجنوبية الشرقية و وسط البلاد و شمال الأقاليم الجنوبية و بالقرب من السواحل، وما بين 28 و31 درجة بباقي المناطق.
و سيكون البحر هائجا ما بين طنجة و كاب غير، و سيصبح قوي الهيجان شمالا، و هائجا ما بين طرفاية و بوجدور.